美味しい食べ方



島豚メンチカツ

  1. 電子レンジで冷凍解凍(2〜3分)し
  2. 160℃〜170℃の油で4〜5分揚げます。
島豚メンチカツ 島豚メンチカツ



えごま豚しゃぶしゃぶ鍋

  1. 鍋に水を入れて
  2. だし昆布を入れ
  3. 沸騰したら野菜「白菜・長ネギ・水菜・きのこ」くずきり等を入れ
  4. 肉は一枚づつ三回位で湯をとおし
  5. 白くなったら味ポンをつけてお召し上がり下さい。
    ※えごまのポン酢でよりいっそう美味しく頂けます。
えごま豚しゃぶしゃぶ鍋 えごま豚しゃぶしゃぶ鍋



しま豚ウィンナー・ソーセージ

  1. ウィンナー:沸騰した鍋に入れ湯煎して召し上がって下さい。
  2. ソーセージ:フライパンで焼く又はボイル(沸騰してから3分)で召し上がった方がおいしく食べれます。
  3. えごま生ウィンナー:沸騰したなべに入れ湯煎した後に水気を切り
    フライパンで転がすように焼くと美味しく召し上がります。
島豚ウィンナー・ソーセージ 島豚ウィンナー・ソーセージ



島豚ハンバーグ

  1. 焼く前に電子レンジにて冷凍解凍をして下さい。
  2. 解凍したハンバーグの真ん中をくぼませるように押し
  3. 熱したフライパンにてハンバーグを焼きます。
  4. 片側にこげめをつけ、もう片側は弱火で5分間焼きます。※必ず蓋をして下さい。
  5. 焼いたハンバーグを皿に取り出し、フライパンに残った焼き汁にハンバーグソースを入れて沸騰させてからハンバーグの上にかけてお召しあがり下さい。
島豚ハンバーグ 島豚ハンバーグ



手造りジャンボ焼売

  1. 袋から取り出し電子レンジで冷凍解凍(2分弱)
  2. 温めは、1個:1分間、2個で1分半を目安にレンジして下さい。
  3. そのままで召し上がっても美味しいですが、お好みで醤油・辛子をつけてお召し上がり下さい。
手造りジャンボ焼売 手造りジャンボ焼売